
Quelle est la meilleure chaleur pour un four encastrable ? Cette question, que beaucoup d’acheteurs se posent nécessite quelques explications. Nous allons vous expliquer dans cet article, les différents mode de chaleurs pour un four encastrable. Et nous finirons par vous dévoiler quel mode de chaleur est le meilleur. Maintenant entrons dans le vif du sujet. C’est parti !
Nom | Electrolux EOC8P29WX | Hisense BS5545AG | KKT KOLBE | ELECTROLUX EOD6P71Z | Siemens HN678G4S6 |
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Prix | 828.29€ | 1339.47€ | 559.99€ | 482€ | 1719€ |
Dimensions (cm) | 59.4 x 59.6 x56.9 | 54.6 x 59.5 x 59.5 | 57.5 x 59.5 x 59.5 | 59.4 x 59.6 x 56.9 | 59.5 x 59.2 x 54.8 |
Capacité | 72 litres | 73 litres | 70 litres | 72 litres | 67 |
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Les différents types de chaleurs pour un four encastrable.
Commençons par lister les différents type de chaleur qui existent pour un four encastrable :
- Les fours à chaleur tournante
- Les fours à chaleur brassée
- Les fours à vapeur
- Les fours à convection naturelle
Nous pouvons maintenant vous détailler chaque type de chaleur et vous montrer comment faire votre choix en fonction de ce qui conviendra le mieux.
1) Le four a Convection naturelle
Aussi appelée cuisson traditionnelle, le principe est le suivant : l’air dans le boîtier est chauffé par des résistances situées en bas (résistance simple) et en haut (résistance dôme). L’air circule librement dans la virole du four, mais verticalement. La cuisson se déroule sur un seul niveau.
2) Le four a chaleur tournante
Aussi appelée convection forcée, son principe de fonctionnement est le suivant : l’air circule dans le four au moyen d’un ventilateur situé sur les parois inférieures de la virole du four. Il existe deux types de chauffage cyclique : Chaleur pulsée : une résistance circulaire reliée à une turbine située sur la paroi arrière de l’enceinte. La résistance circulaire chauffe juste, les résistances du haut et du bas ne fonctionnent pas. L’air du four est aspiré par la turbine et réchauffé par passage dans une résistance ; une fois chaud, il est « pulsé » par les côtés.
3) Le four à chaleur brassée
Les résistances supérieure et inférieure fonctionnent simultanément tandis que la turbine est située au bas de l’agitateur d’air.
4) Le four a cuisson vapeur
Cuisson à la vapeur Ce four équipé d’un système de chauffe permet de cuire, réchauffer sans sécher, décongeler et plus encore. Deux modes de fonctionnement : soit l’élément chauffant est dans la cavité, la plupart du temps sur le sol, permettant ainsi à l’eau de se transformer en vapeur à l’intérieur du four. L’élément chauffant est situé dans le réservoir et la vapeur est ensuite introduite dans la cavité.
Comment fonction les différents fours
Comment fonctionnent les différents fours ? C’est une question étrange à première vue, mais si vous approfondissez le cœur du problème, vous constaterez que vous ne savez pas comment ces machines fonctionnent réellement. Bien sûr, cuire des aliments, c’est de la chaleur, mais quelle en est la source ? Quelle est la différence entre les différents types de four ? Comment chacun disperse-t-il la chaleur et quels sont les avantages ? Les fours existent depuis des milliers d’années. Grâce à la révolution industrielle, il s’est considérablement amélioré au cours des 100 dernières années. Aujourd’hui, la plupart des fours fonctionnent à l’électricité, au gaz naturel ou une combinaison des deux. Four traditionnel ou four thermique.

Ces appareils ont des sources de chaleur fixées en haut et en bas de la chambre. Les fours radiants transfèrent la chaleur directement aux aliments. En raison de la porte vitrée, le côté des aliments faisant face à la porte reste généralement mal cuit. Pour résoudre ce problème, il suffit de retourner le plat ou de baisser la température à l’intérieur de la chambre. La cuisson lente signifie moins de dissipation de chaleur dans les différentes zones du four.
Si vous en avez besoin, achetez un thermomètre de four. Aide à estimer le niveau de température dans la chambre. Four à convection Par rapport aux fours traditionnels, il dispose d’une source de chaleur et d’un ventilateur supplémentaires. Ce ventilateur aide à cuire les aliments et crée un flux d’air chaud qui réduit considérablement le risque de cuisson inégale.
Quel est la meilleure chaleur pour un four ? (la suite)
Le ventilateur aspire l’air de la chambre, le transporte à travers un élément chauffant supplémentaire et le renvoie à l’intérieur du four. Cela accélère le processus de cuisson de 25 %. Par exemple, une dinde cuite dans un four à convection peut faire gagner jusqu’à une heure. Les écarts de température aux différents angles du four susceptibles d’être présents dans le four radiant disparaissent dans le four à convection.
Le four micro onde, Sans doute l’ingénierie la plus dangereuse et la plus bonne des trois types. Que vous utilisiez ou non un micro-ondes dépend de vous, mais les principes de ces appareils sont les suivants : L’énergie est fournie par : Tube à vide ou magnétron, Guide d’ondes dirigeant les ondes vers la nourriture Une chambre qui éloigne les ondes de nous et permet d’utiliser l’appareil en toute sécurité. Contrairement aux autres fours, les fours à micro-ondes chauffent tout le repas en une seule fois.

Les fours traditionnels chauffent l’extérieur des aliments, puis la chaleur est transférée à l’intérieur par les molécules d’eau présentes dans les aliments. Four halogène Les fours halogènes sont petits et utilisent des ampoules halogènes spéciales. Ce sont les plus performants en termes de prix et de potentiel de cuisson. Les repas sont cuits plus rapidement et les aliments sont cuits uniformément et sortent.
Il existe de nombreuses recettes qui peuvent être préparées sans un petit effort. Cependant, les cuisinières halogènes sont idéales pour les recettes de grands chefs. Nous espérons que vous trouverez ces informations intéressantes et utiles. Revenez la semaine prochaine car nous vous expliquerons comment les fours autonettoyants fonctionnent comme par magie et ce que vous devez faire pour les garder correctement.